个人?#34892;?/a> 我的学堂 我的旅行 退出账号
                            ArchitectureDaily ArchitectureDaily

                            翻译:建筑学院 阮如安
                            校对:建筑学院 柚子

                            原文链接

                            S+J住宅位于海滨社区Costa Esmeralda内,该建筑是一个私人开发项目,位于皮纳马尔市?#21592;?3公里,距?#23478;?#35834;斯艾利斯市4小时车程。尽管地块内的土地几乎是平坦的,但它却轻轻地向后倾斜。

                            调整大小 1_image_005.jpg

                            ▲建筑整体

                            调整大小 27_image_041.jpg

                            建筑夜景

                            调整大小 34_image_001.jpg

                            ▲平地上向微微后方倾斜的建筑

                            调整大小 15_image_006.jpg

                            ▲建筑向后方倾斜

                            由于事务所打算保留该地块内的茂密松林,只?#34892;?#35201;施工区域内的树木被移走了,?#21592;?#24314;造这座房?#21360;?#19994;主是一个由两个家庭组成的团体,他们要求设计一座既可以住宿又可以出租的房?#21360;?/span>

                            调整大小 17_image_002.jpg

                            建筑隐于茂密的松树林中

                            调整大小 41_image_018.jpg

                            清水混凝土建筑与松树林自然融合

                            调整大小 23_image_003.jpg

                            房子既用于自住又可以出租

                            调整大小 9_image_010.jpg

                            ▲建筑主入口

                            整个设计委托中包含一个完全?#20204;?#27700;混凝土建造的娱?#20013;?#23627;,室内空间要求风格极简,一边降?#25237;院?#26399;的维护要求。项目任务书中包括设计两间带有壁橱的套?#35838;?#23460;和两间像小木屋一样的房间,这两个房间有一个共享的卫生间。

                            调整大小 4_image_031.jpg

                            ▲极简的餐厅空间

                            调整大小 32_image_034.jpg

                            ▲内部卧室

                            调整大小 36_image_032.jpg

                            ▲餐厅局部

                            调整大小 38_image_027.jpg

                            ▲餐厅局部

                            调整大小 8_image_030.jpg

                            ▲客厅

                            调整大小 37_image_028.jpg

                            ▲从客厅看向厨房

                            调整大小 40_image_029.jpg

                            ▲清水混凝土内墙

                            调整大小 24_image_047.jpg

                            ▲室内走廊

                            调整大小 33_image_033.jpg

                            ▲厨房

                            调整大小 31_image_035.jpg

                            ▲洗浴室

                            为了凸出公?#37319;?#20132;区域的地位,使其成为住宅中最重要的空间,?#35838;?#38656;要进行外部扩建。此外,业主还要求为?#31243;?#36710;提供一个封闭空间和一个半覆盖区域的停车场。

                            调整大小 51_image_004.jpg

                            ▲建筑下方提供给?#31243;?#36710;的封闭空间和半覆盖的停车空间

                            调整大小 13_image_019.jpg

                            建筑侧面

                            项目特别强调了要在内部空间和外部空间之间建立流动关系的必要性,这有助于更深入地体验森林。

                            调整大小 50_image_009.jpg

                            屋前平台建立了内、外部空间之间的联系

                            调整大小 48_image_015.jpg

                            通往平台的清水混凝土台阶

                            调整大小 2_image_014.jpg

                            ▲阳光穿过松树林洒在平台上

                            调整大小 49_image_012.jpg

                            ▲屋前平台

                            调整大小 47_image_016.jpg

                            建筑侧面

                            调整大小 44_image_017.jpg

                            建筑侧面

                            调整大小 3_image_020.jpg

                            侧入口

                            调整大小 35_image_011.jpg

                            ▲林中设施,更好地体验森林

                            为了保护当地的植被,房子进行了纵向的设置,前面和侧面的退界扩大,超过?#26031;?#33539;要求的最小值。这样一来,房子就被周围的松树包围其中。?#35838;?#27839;着退界形成的红线生成正交的网格用于组织?#35838;?#30340;结构和空间。

                            调整大小 21_image_040.jpg

                            建筑夜景

                            调整大小 12.jpg

                            主楼层平面图

                            调整大小 16_image_013.jpg

                            ▲房子被松树林包围

                            房子设置在两个错开的平台上,向半高的方向倾?#20445;?#20108;者之间通过平滑的斜坡状楼梯和一处无功能空间进行连接,其中无功能空间内保留有松树,使其成为房子的一部分。

                            调整大小 6_image_007.jpg

                            ▲楼梯和无功能空间连接两个错开的体量

                            调整大小 43_image_021.jpg

                            ?#35838;?#21069;后两部分通过楼梯和中间的无功能空间进行联系

                            调整大小 46_image_022.jpg

                            ▲无功能空间中保留了松树

                            调整大小 14_image_024.jpg

                            ▲从建筑内部看楼梯

                            调整大小 5_image_023.jpg

                            走廊和楼梯松树环绕着

                            调整大小 42_image_026.jpg

                            ▲建筑中的无功能空间

                            后方的平台设置在入口的一半高度上,位于自然地形上,?#20204;?#22495;通向的露台可以俯瞰地块后面的高尔夫球场。公?#37319;?#20132;区域上方的半层标高处是卧室区域,该部分在?#23433;?#21521;上抬起,下方由倒梯形的住宿配套设施和存储区支撑。为了将负载集中到尽可能小的空间内,这部分用于支撑的体量向后退同?#26412;?#21487;能缩到最小,可以强化上层体量的漂浮感,并利用天然场地内形成的半围合空间形成停车区,满足业主在任务书中提出的要求。

                            调整大小 30_image_036.jpg

                            ▲卧室空间与其下方的停车储藏区

                            调整大小 39_image_037.jpg

                            ▲从后方看卧室空间和下方停车区

                            连接两个平台的玻璃桥穿过一条松树环绕的长廊,在长廊上,光线?#28216;?#39030;落下,洒落在树枝上。这样,森林的生命力就被引入了房?#21360;?span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif;">外墙和内隔墙都是由清水混凝土制成,地板则是由光滑的混凝土制成。

                            调整大小 25_image_043.jpg

                            楼梯和长?#28982;?#32469;着松树

                            调整大小 20_image_044.jpg

                            楼梯和长?#28982;?#32469;着松树

                            调整大小 22_image_048.jpg

                            ▲廊下空间

                            调整大小 26_image_042.jpg

                            楼梯和长?#28982;?#32469;着松树

                            调整大小 19_image_045.jpg

                            楼梯和长?#28982;?#32469;着松树

                            调整大小 45_image_025.jpg

                            ▲清水混凝土内外墙

                            为了突出窗口同时不与混凝土的石材本质产生冲突,窗框上采用了深铜色的阳极氧化铝。在基本建筑方案?#26657;?#20004;个平台之间通过桥和绿色的天井进行连接,一条由混凝土铺成的连续通道?#23433;?#32469;”在整个房子外部,从而产生了一个由虚空间和功能空间组成的单一体量。外壳将室内空间从外部遮挡起来,保持内部的私密性,同时又不会让?#35838;荽又?#22260;环?#25345;?#21106;裂出来。

                            调整大小 28_image_039.jpg

                            ▲夜景,顶部外壳遮挡室内空间

                            调整大小 29_image_038.jpg

                            ▲夜景

                            调整大小 18_image_046.jpg

                            ▲空间被外壳遮挡了起来

                            项目图纸:

                            调整大小 12.jpg

                            ▲主楼层平面图

                            调整大小 10_PLANTA_BAJA.jpg

                            ▲一层平面图

                            调整大小 7_AXO.jpg

                            ▲轴测图

                            调整大小 52_CORTE_A.jpg

                            ▲剖面图A

                            调整大小 11_CORTE_B.jpg

                            ▲剖面图B

                            项目信息:

                            建筑设计:Luciano Kruk

                            项目区位:阿根廷,?#23478;?#35834;斯艾利斯

                            建筑类型:住宅

                            建筑面积:189.0平方米

                            项目时间:2016年

                            建筑摄影:Daniela Mac Adden

                            制造商:Nivel, Barugel azulay, Fábrica de Luz, Tromen, Vidal aberturas, Persico 4753-4008, Pasalto, Blainstein, FV

                            其他合作人:Belén Ferrand, Andrés Conde Blanco, Darío Cecilian

                            9条评论
                            c
                            c 2019-02-27 10:21:49 回复 0

                            玻璃太多,看是?#27599;矗?#20294;是确实住人确实感觉安全感不够

                            掉石子儿的企鹅
                            掉石子儿的企鹅 2019-02-26 15:13:40 回复 0

                            ?#34892;?/p>

                            Ronin
                            Ronin 2019-02-26 11:11:04 回复 0

                            的确挺舒适感觉,但缺点安全感

                            惸鸑
                            惸鸑 2019-02-26 09:11:29 回复 0

                            nb

                            建筑学院
                            建筑学院 2019-02-24 22:28:02 回复 0

                            回复 鬼?#28982;?/a>: 是的,已更改

                            建筑学院

                            有几张照片的配文是?#20843;?#26641;环绕着长廊和楼梯?#20445;?#24212;该是反过来的吧

                            鬼?#28982;? style=
                            鬼?#28982;? 2019-02-24 21:22:32 回复 0

                            有几张照片的配文是?#20843;?#26641;环绕着长廊和楼梯?#20445;?#24212;该是反过来的吧

                            谢尔顿
                            谢尔顿 2019-02-24 17:24:06 回复 0

                            感觉有点抄袭萨沃伊别墅的赶脚

                            atongu
                            atongu 2019-02-24 16:08:55 回复 0

                            It would be nice to make a feeding frame for birds.

                            2019-02-24 14:05:02 回复 0

                            深山老林,晚上不会惶恐嘛。。。

                            ArchitectureDaily ArchitectureDaily

                            翻译:建筑学院 阮如安
                            校对:建筑学院 柚子

                            原文链接
                            media@archcollege.com
                            建筑学院来稿须知 关闭
                            ?#34892;?#24744;的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
                            几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
                            来稿要求如下:

                            ● 作品类稿件

                            1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
                            2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
                            (?#35745;?#35201;求?#20309;?#27700;印,格式为JPG,?#35745;?#20998;辨率72,宽度大于1200像素)
                            3、详实的设计说明800字左右(word格式)
                            4、真实准确的基本项目信息
                            5、如有项目视频,请提供高清项目视频
                            6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

                            ● 其他稿件

                            1、配图清晰且无水印?#35745;?br> 2、内容有趣有料,文字流畅通?#22330;?br> 3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
                            我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载?#19981;?#22312;3个工作日内您答复。
                            投稿邮箱:[email protected]
                            如有其他疑?#26159;?#21152;QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
                            建筑学院 建筑学院

                            建筑学院APP

                            为建筑师而打造的精品应用

                            点击下载
                            close
                            社交账号登录
                            close
                            close
                            close
                            欢迎加入【建筑学院】
                            快去完善你的个人信息吧!
                            完善资料
                            等下完善
                            close
                            吉林11选5官网